valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Великий путешественник и мореплаватель XX века, боявшийся в детстве воды


Начать надо с того, что этот, без преувеличения великий человек, умер 18 апреля 2002 года. Мальчишкой он боялся воды, что было малость сильно странно для жителя его страны, вытянувшейся на многие сотни километров вдоль моря и изрезанной фиордами. А закончил свою жизнь, преодолев многие тысячи километров по парусом. Причем не просто под парусом, а на утлых, вручную построенных суденышках, доказывая, что древние люди были способны преодолевать огромные расстояния на кораблях, которые были, по сути построены из подручных материалов.

Он получил Оскара за лучший документальный полнометражный фильм. Воевал во Второй Мировой войне, причем не просто воевал, а был связистом диверсантов. Написал много книг, избороздил все моря и океаны. Умудрился жениться в третий раз, когда ему шел 76 год. Был весьма противоречивым человеком. Но то, что он был великим путешественником и ученым с интересными, хоть и неоднозначными идеями – несомненно.

А звали его – Тур Хейердал. Глыба, а не человек.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment