valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Конница, разорившая Конфедерацию еще до Геттисберга


17 апреля 1863 года северяне начали рейд Грирсона. В поход, целью которого было разорение южных штатов, отправилась бригада кавалеристов, которой командовал генерал Грирсон. Общая численность бригады составляла более полутора тысяч человек.

Конница Союза пронеслась смерчем через центральную часть штата Миссисипи, уничтожая по ходу рейда припасы, взрывая железнодорожные пути и уничтожая телеграфные линии, а заодно сжигая мосты и склады.

За неделю рейдеры прошли через несколько городов и вышли на железную дорогу Виксберг – Меридиан. Там они уничтожили несколько попавшихся им паровозов и вагонов, а потом двинулись дальше, в сторону железной дороги Новый Орлеан – Джексон. И там они тоже порезвились, в том числе сожгли железнодорожное депо с вагонами.

Рейд закончился 2 мая 1863 года после того, как бригада Грирсона прошла около 300 миль, разорив коммуникации на своем пути. Северяне потеряли в ходе рейда всего трех человек убитыми, семь ранеными и девять пропавшими без вести.

Считается, что рейду помогло то, что другие части северян в это время отвлекали конницу Конфедерации. Но в любом случае считается, что конница южан была намного лучше. Но вот с этим рейдом, по сути, она ничего не смогла сделать. Северяне резвились, как у себя дома.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments