valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Почему "Лето" Серебренникова попало на Каннский фестиваль?

Программный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо объяснил, чего это фильм «Лето» вдруг оказался на фестивале. Сказал он эпичное:

«Кирилл Серебренников - любимый режиссёр Изабель Юппер, она всё время говорит о нём с придыханием. Как вы знаете, он находится под арестом. Его новая картина «Лето» повествует о роке в сталинские и брежневские времена, когда мы слушали Лу Рида, там тоже слушали рок»

И это собственно все, что нужно знать об отборе российских фильмов для Каннского фестиваля. Можно оставить за скобками тот факт, что сталинские времена были настолько жутким временем, что тогда рок был запрещен не только в России, но и во всем мире. А запретов Сталина боялись так, что Элвис Пресли с Джоном Ленноном и даже Чак Берри, играть и петь рок боялись.

В целом Фремо, как авторитетный товарищ, четко объяснил, что тусовке без разницы, какое там сняли кино. И уж тем более до лампочки Цой и его рок. Какая разница, про что там сняли. Самое главное вставить русским и устроить новый хайп на старой-новой «жертве путинского режима».

Так что тем, кто любит Цоя – лучше просто старые записи послушать.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments