valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Самый суровый меч


Этот меч, с характерным внешним видом называется фламберг. И заметив его у противника, особенно, если не считаешь себя мастером фехтования, самое правильное – просто сделать ноги, причем быстро. Потому что этот меч с волнообразной формой клинка наносил незаживающие раны, а заодно неплохо пробивал броню.

Из-за того, что фламберг был оружием, скажем так, суровым, его регулярно пытались запрещать. Например, церковники. Но кого и в какие времена волновали запреты, когда речь идет о таком действенном и эффективном оружии.

Фламберги в массовом порядке использовала наемная пехота, ландскнехты и кондотьеры. Потом, конечно, появилось огнестрельное оружие. Но фламберги до сих пор состоят на вооружении. Швейцарская гвардия, охраняющая Ватикан, до сих пор вооружена этими суровыми мечами.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments