valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Итальянский мафиози, ставший русским генералом


У этого человека была удивительная судьба. Он роился в Италии, в неаполитанском королевстве. Был ли он мафиози? Возможно, что и был, но его папа неплохо устроился при дворе короля обеих Сицилий и сын тоже начинал служить там же по военной линии.

Но потом на Ливорно стала базироваться русская эскадра, воевавшая с турками, а в ней всем заправлял Алексей Орлов, который сам был уникальным пройдохой и безбашенной храбрости человеком. Разумеется, людей аналогичного склада он замечал и ценил. Заметил он и молодое дарование, пригласив его в русскую службу, после того, как тот помог похитить княжну Тараканову.

Потом этот молодой человек окончательно переберется в Россию и там будет воспитателем внебрачного сына Екатерины II, начальником лесного департамента, военным, адмиралом, строителем городов, вице-президентом Адмиралтейской коллегии и секретарем фаворита Екатерины II Платона Зубова. Воровал сотнями тысяч. Но и воевал лихо, а когда ему доверили строить новый город на юге, пахал от души. Недаром главная улица в этом городе названа его именем.

А звали его Иосиф де Рибас. Умелый был пройдоха. Умела Екатерина находить таких. Воровавших при каждом удобном случае. Но не забывавших ни о выгоде для государства и готовых положить свою голову, если потребуется.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment