valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Получится ли у Дюжева Петр I? Готовится очередная муть – «Тобол»


На YouTube выложен ролик, на котором режиссеры-продюсеры снимающегося фильма «Тобол» раскручивают Фонд кино на финансирование. Что они там обещают, не суть важно, главное, что в ходе доклада, зачем киноремесленникам нужны государевы денежки, показывают нечто вроде трейлера будущего фильма. А там…

Ну, судя по всему, это будет какая-то очередная поделка. Причем, что обидно, у этой поделки, в отличие от всяких там, не ночи будут помянутыми «Золотых Орд», есть отличная литературная база – книга Алексея Иванова. И должно было бы получиться неплохо. Но блин, те, кого набрали в этот фильм, не могут играть даже для трейлера. Чего они там в фильме то наиграют.

Дюжева взяли на роль Петра I. Не, ну понятно, что Козловский не может играть все роли сразу и на этот раз ему решили дать отдохнуть. Но вот из Дюжева Петр I – никакой. Космос Юрьевич – все, на что он способен. Без обид. Остальные вроде актеры что-то тоже как-то не в кассу, картонно стоят на экране.





По поводу выхода «Тобола», который Фонд кино, конечно, отспонсирует, можно заметить еще и то, что Алексей Иванов поначалу сам написал сценарий к фильму. Но потом те, кто занимается его съемкой, решили сценарий «улучшить». И улучшили настолько, что Иванов ПОПРОСИЛ УБРАТЬ его имя из титров, так как переработанный сценарий – графомания и профанация. Это, как бы намекает по поводу того, что планируется показать.


Кроме того, оказывается, сначала роль Ивана Демарина предлагалась Даниле Козловскому, а князя Гагарина, губернатора Сибири - Сергею Гармашу. Но в итоге снялись Илья Маланин и Евгений Дятлов.
Показать собираются как полнометражный фильм, так и сериал. Вроде как материала наснимали на все на свете.

Но самая вишенка на торте это то, что продюсер Олег Урушев НЕ НАДЕЕТСЯ на то, что фильм окупится в прокате. Он сам заявил, что «Я не помню, чтобы российский исторический фильм когда-нибудь окупался».

Интересно, а вот на фига Фонд кино дает деньги на съемки фильма, когда его авторы вообще не собираются отбивать полученные деньги? То есть снимается хрень, с Дюжевым в роли Петра I, которая снимается ради того, чтобы быть снятой, а деньги – освоенными. Будет это кто-то смотреть или нет, никого не волнует. Это в задачи не входит. Делается работа, о которой заранее известно, что результатом будет провал.

Можно много говорить плохого о Голливуде, но там продюсера с таким подходом и актера, не способного сыграть роль, близко не подпустят к проекту. А у нас все в шоколаде. «Тобол» выйдет осенью. Вот только о том, что его будет кто-то смотреть, авторы не парятся вообще. Шикарно, просто шикарно.

Tags: кино, мнение, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcambria_1919

April 14 2018, 17:28:02 UTC 2 months ago

  • New comment
История похода за джунгарским золотом чрезвычайно интересна - но известна мало.
Иванов писатель прекрасный. И очень своеобразный! Понятно, что обиделся, когда переврали.

Кино ещё нет, а всё это мы уже видели сто раз - серые краски, вопли, пинки, стук-грюк и пр.

Допустим, портретов князя Гагарина не сохранилось, можно кого угодно пригласить на роль.
Но Пётр! Отчего он-то - с его кучей портретов, всем известных - с лицом-калошей?
То Екатерины Вторые (целых две) были, как на подбор, широколицые, теперь вот это...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →