valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Telegram заблокировали. Что теперь будет?


Дорогой и любимый Таганский суд принял решение о немедленной блокировке мессенджера Telegram, который многие используют еще и для того, чтобы почитать новости, инсайды и просто треп на разных анонимных каналах. В итоге:

Все, кто принимает участие в шоу остались при своих, хоть и с плохим раскладом, а именно:

  • Павел Дуров – при своей громкой пиар-кампании, которая поможет ему повысить капитализацию и получить от этого все положенные ништяки. Само собой, можно было договориться и спокойно, за столом переговоров, не вынося сор на публику. Но так бы не было хайпа, а следовательно ништяков перепало бы меньше

  • Судебно-государственные органы остались со своей буквой закона и сурово насупленными бровями

  • Пользователи Telegram в большинстве так и остались при своей «Телеге» после пары тыков пальцами. Списки прокси гуляли среди пользователей последние несколько дней и пригуляли ко всем, кто этого хотел. Их разослали друг другу не креативщики, сисадмины, хипстеры и прочая школота. Они конечно тоже рассылали, но не они одни: секретарши рассказали, что делать своим боссам, руководители департаментов – министрам, начальники медиа корпораций – замам, те – редакциям, а офицеры спецслужб – постоянным агентам.

Даже замглавы Минкомсвязи Алексей Волин посоветовал не унывать, так как блокировка Telegram пользователям не навредит, так как они «воспользуются другими ресурсами или обойдут блокировку». В этой связи можно до кучи вспомнить некоторые навечно заблокированные и, тем не менее, прекрасно живущие торрент-трекеры.

Вот и все, что стоит знать о свободе и борьбе за нее в эпоху, когда балом правит хайп и пиар.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Не каждому дано

    С одной стороны и на самом деле «Не каждому дано так щедро жить…» - весело поработав месяц в студенческом стройотряде летом,…

  • Удивительная цена на «альтернативный» лосось

    Вообще, я в курсе, что такие увлекательные занятия как пост или вегетарианство – вещь довольно затратная. И потому что наесться куском мяса…

  • "Совок" "в лучших советских традициях"

    Интересно, а вы бы купили консервы вот в такой банке как на фотографии? С одной стороны "Сделано в лучших советских традициях". А с…

  • День "жестянщика" наоборот :)

    Ну все! Можно с полной уверенностью говорить, что весна наконец-то пришла :) Сегодня почти весь двор дружно менял "зимнюю резину" на…

  • Из милых суеверий

    Из милых суеверий наших дедушек и бабушек. Когда в начале XX века в Москве только появился трамвай, то москвичи отказывались ездить на нем в…

  • Тем временем случилось важное

    Пока мы тут все читаем новости о том, что беспокоит нас больше всего, тихо случилось не менее важное. Самая населенная страна мира теперь не…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments