valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Telegram заблокировали. Что теперь будет?


Дорогой и любимый Таганский суд принял решение о немедленной блокировке мессенджера Telegram, который многие используют еще и для того, чтобы почитать новости, инсайды и просто треп на разных анонимных каналах. В итоге:

Все, кто принимает участие в шоу остались при своих, хоть и с плохим раскладом, а именно:

  • Павел Дуров – при своей громкой пиар-кампании, которая поможет ему повысить капитализацию и получить от этого все положенные ништяки. Само собой, можно было договориться и спокойно, за столом переговоров, не вынося сор на публику. Но так бы не было хайпа, а следовательно ништяков перепало бы меньше

  • Судебно-государственные органы остались со своей буквой закона и сурово насупленными бровями

  • Пользователи Telegram в большинстве так и остались при своей «Телеге» после пары тыков пальцами. Списки прокси гуляли среди пользователей последние несколько дней и пригуляли ко всем, кто этого хотел. Их разослали друг другу не креативщики, сисадмины, хипстеры и прочая школота. Они конечно тоже рассылали, но не они одни: секретарши рассказали, что делать своим боссам, руководители департаментов – министрам, начальники медиа корпораций – замам, те – редакциям, а офицеры спецслужб – постоянным агентам.

Даже замглавы Минкомсвязи Алексей Волин посоветовал не унывать, так как блокировка Telegram пользователям не навредит, так как они «воспользуются другими ресурсами или обойдут блокировку». В этой связи можно до кучи вспомнить некоторые навечно заблокированные и, тем не менее, прекрасно живущие торрент-трекеры.

Вот и все, что стоит знать о свободе и борьбе за нее в эпоху, когда балом правит хайп и пиар.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments