valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Красивое пособие для начинающих профессоров Паганелей. «Музей живых насекомых»

P1120692.JPG

Вы любите жучков и бабочек? Или наоборот терпеть не можете мух, комаров, тараканов и прочих гусениц? Неудивительно, насекомых много, все они разные и эмоции тоже вызывают разные, от интереса и восхищения, до полного неприятия. А некоторых вообще лучше опасаться, потому что они, скажем так, вредные, а то и вовсе ядовитые. Но в любом случае этот мир находится рядом с нами, в постоянном взаимодействии, полезном и не очень. Так вот, начать с ним знакомиться можно с очень красивой книжки «Музей живых насекомых» Франсуа Лассерра и Анн де Анжелис.
P1120713.JPG

Почему «Музей…»? По мнению автора книги, ему удалось на ее страницах сделать именно музей. Он разбил книгу на главы так, чтобы на каждую приходилось один-два разворота. Разворот – новый зал, новая тема, следующий – другая. При этом разбивка на разделы не такая, как принято по науке – вот вам жуки, вот вам пчелы с муравьями, а по их уникальным особенностям: например, выделяет насекомых-музыкантов, путешественников, окрыленных и даже ядовитых.

P1120722.JPG

Автор книги, точнее идеи, Франсуа Лассерр. Но он придумал саму идею и написал текст, который в «Музее…» хоть и интересный, но не главный. Основная причина, по которой эту книгу будут покупать и дарить тем, кто хочет податься по пути Жака Паганеля и Стивена Мэтьюрина –акварельные иллюстрации Анн де Анжелис и оформление книги.

Буквально на каждом листе есть множество очень красивых акварельных иллюстраций от относительно небольших до рисунков во всю страниц. Плюс авторы сделали интересную фишку: кроме основных цветных иллюстраций, на каждой странице есть наброски рисунков другой живности в разной степени законченности. Это превращает книжку в интересный артбук, который можно рассматривать и изучать очень долго, каждый раз находя новые и интересные детали. Как мне, кажется именно графика Анн де Анжелис и сделала эту книгу настолько интересной.

P1120720.JPG

«Музей живых насекомых» подойдет для всей семьи. Детям познакомиться с разнообразным миром насекомых, а взрослым вместе с чадами посмотреть красивые иллюстрации, а может быть и тоже узнать что-то новое. Ведь давайте честно, немногие могут определить десяток другой бабочек, а уж жуки все проходят по двум разновидностям: большой и маленький. Вот эта книжка и позволит узнать немного нового.

P1120711.JPG

Обратите внимание, что «Музей живых насекомых» - очень большая книга. Вот очень большая, даже больше комиксов, которые традиционно выпускаются в большом формате. И даже больше прекрасно иллюстрированных книг Стивена Бисти, которые тоже маленькими не назовешь. Она отлично подойдет для подарка и в качестве пополнения домашней библиотеки. Только полку надо приготовить под нее соответствующую. Вот для сравнения ее размеры с книгой обычного формата.

P1120727.JPG

Очень красивая получилась книжка, на хорошей плотной бумаге «а-ля под акварельные рисунки». Приятно держать в руках, листать, читать и рассматривать. Продается на сайте издательства «МИФ», выпустившего книгу, в «Озоне» и других магазинах. Мне понравилась. Особенно за работу иллюстратора.

Tags: книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments