valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Ничего себе в снежки поиграли


Вы не подумайте, что на этой фотографии какие-то преступники или бандиты, которых взяли после какой-то особенно впечатляющей потасовки. Ничего подобного. Это три студента одного из самых престижных американских ВУЗов – Принстона после матча по снежкам.

Все дело в том, что в Принстоне была традиция устраивать матчи по снежкам межу первокурсниками (freshmen) и второкурсниками (sophomore). С обеих сторон выходили по 250 человек. Сам поединок проходил на футбольном поле, где предварительно складировались подготовленные снежки. По-хорошему, их, конечно, надо было делать из снега. Но для победы все средства хороши, поэтому внутрь нередко засовывали куски льда, порой весящие очень прилично. Понятно, что когда вам в лицо прилетит снежок наполовину изо льда, то последствия будут как на такой фотографии.

Вам случайно не интересно, что стало с этими любителями снежков в дальнейшем? По поводу этой фотографии все относительно просто. Сохранились имена всех троих. Сидящий слева Дарвин Джеймс был второкурсником, стоящий Джон По и сидящий справа Артур Уиллер – первокурсниками.
Про Джеймса известно немного. В 1902 году у него родится сын, который женится довольно рано и к 1940 году у него, в свою очередь будет трое детей.

Про Артура Уиллера известно то, что он станет известным футболистом и даже войдет в состав символической сборной Америки. Проживет длинную жизнь и умрет в 1970 году, когда ему будет 95 лет.

Больше всего известно про Джона По, который прожил мало, но зато ярко. Джон родился в семье известного адвоката из Балтимора и как один из его сыновей, учился в Принстоне. Впрочем и его пять остальных братьев тоже. Но у Джона с учебой не задалось. Он увлекся спортом и забил на учебу, поэтому через год его отчислили. По поступил еще раз, но через год его опять отчислили.

И тогда он начал свою бурную жизнь. Сначала он послужил в американской армии, потом в национальной гвардии Кентукки, в которой поучастововал в «Войне Черного табачного пятна». Дальше принял участие в экспедиции в Панаму, потом стал капитаном армии Гондураса и в составе этой армии воевал с Никарагуа. Когда Гондурас проиграл, оказался в Мексике, где присоединился к экспедиции в Венесуэлу. Экспедиция оказалась удачной, но победители переругались и По отправился домой.

А еще он тренировал футбольную команду Принстона, работал на Аляске геодезистом, занимался добычей серебра. Когда началась Первая Мировая война, ему было 40 лет. По отправился в Англию и завербовался в армию. Сначала служил в крепостной артиллерии, а потом попал в шотландский полк «Black Watch». В сентябре 1915 года во время Третьей битвы при Артуа, ведя свое подразделение в атаку через простреливавшееся поле получил пулю в живот. На том же самом поле его и похоронили.

Всю жизнь искал приключений. И в конце концов доискался…

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments