valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Тихий аллес или как Живой Журнал становится "СМИ вчерашнего дня"

Смотрю на главную страницу ЖЖ и думаю. То ли у меня в голове что-то не так, то ли у тех, кто все это затеял. Вот вроде есть проект. Он приносит деньги. Потом херак и решают запилить что-то новое. Типа будет круто. И тут выясняется, что на самом деле как-то не круто, потому что все, кто пользовался платформой, не то, чтобы довольны. Точнее, круто для создателей (по совершенно пока непонятной причине) и им пофиг на всех остальных, кто этим пользуется.
С другой стороны - что-то подобное тому, что было сделано - было бы интересно, если бы этим занимались. Но у меня такое ощущение, что всего на что хватило редакцию ЖЖ - запилить новую главную и теперь сидеть и ждать, когда трафик упадет до нуля и наступит полный пи...ц.

Когда я посмотрел на новую главную, то сначала малость порадовался. Ну, думаю, будет рубрика "Гаджеты", про которые я вроде пишу и это читают, судя по статистике. Будут "Путешествия" и прочее - то есть мои посты и что-то интересное будет находить проще, в отличие от классического Топа. Но в результате за две недели после появления новой платформы стало понятно, что все возможности нового движка никому из тех, кто рулит теперь размещением постов, не нужны от слова совсем.

В разделе "Гаджеты" обновленного ЖЖ, к примеру, за две недели вообще не появилось ни х..я нового. Совсем, Карл. Ни одного поста. Только я, блин, штук пять за это время по этой теме нахерачил постов, благо Computex 2016 проходит. И что? Никому это в новом ЖЖ не надо. Это теперь "СМИ вчерашнего дня".

Почему? Да потому что на новой главной посты не меняются сутками. В лучшем случае их передвигают с места на место - из большого квадратика в маленький. На этом все - движуха заканчивается. В "Гаджетах" уже две недели на заглавном месте висит фотка желтой подлодки. Это, наверно, тренд.

В Живом Журнале резко закончились интересные посты? Да ни хрена, их по прежнему много. Просто теперь посты для главной отбирает редакция, а ей по хрену, у нее восьмичасовой рабочий день, из которой 10% заложено на нормальные потери рабочего времени, а еще надо потрындеть, написать письма всем знаком и да, отобрать один-два поста для того, чтобы хоть в верхней части была какая-то движуха.

В общем, идея - интересная, можно было замутить много чего занятного. Но пока все выглядит как полный аллес, на который решено глобально забить. Как-то такое ощущение складывается.

Tags: Живой Журнал, главная, журнал ЖЖ, наболело, новая главная, новости, топ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments