valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Бесславный конец «Адмирала Шеера»


Ночью с 9 на 10 апреля 1945 года около трех сотен тяжелых бомбардировщиком британских ВВС прошлись огнем и мечом по родному городу российского императора Петра III и славному германскому порту Киль. Бомбили город и порт…

Одной из главных жертв бомбежки в плане техники стал карманный линкор «Адмирал Шеер», второй корабль в серии и самый успешный из немецких рейдеров.

5 «Тэллбоев» - сверхтяжелых бомб, сброшенных с английских бомбардировщиков, отомстили рейдеру за все: кучу потопленных кораблей, обстрел Диксона и Альмерии, распуганные северные конвои и прочее. Бомбежка закончилась тем, что линкор перевернулся и затонул в доке.


Погибли 32 человека, находившиеся на дежурной вахте. Вот такой бесславный и прозаичный финал получился у, в общем-то грозного, хоть и вражеского корабля.


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment