valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Провально-триллерное «Селфи». Переписанный «Бойцовский клуб» с Хабенским и сиськами


В последнее время потянуло на странное. Сначала зачем-то посмотрел «Рубеж», который вместо патриотичного кино про блокаду оказался не самым лучшим триллером. Теперь вот «Селфи». Вроде как Хабенский в главной роли, сценарист Минаев. Опять же по книге Минаева и вроде как с намеками на его же автобиографию. Ну и триллер, стилистика «а-ля «Духless» в общем и целом – кино обещало быть неплохим. Трейлер опять же занятный. Но на этот раз больше не понравилось, чем понравилось.

Началось все с сисек. Вот именно так. Примерно первые полчаса их было много и в разных ракурсах. На фига? Ну потому что так надо, а то чернухи не будет. Это такая затравка. А уже потом начнется какое-то кино и что-то вроде сюжета, в котором у героя то ли поехала крыша от таблеток-водки-наркоты, то ли его на самом деле крупно подставили и как выкручиваться непонятно. После того, как кино закончится, можно строить предположения, почему все получилось именно так и что это вообще было, вот только надо ли…

Главное, что надо понять – «Селфи» это всего лишь банальный рерайт «Бойцовского клуба». Взгляд на историю, уже давно и замечательно рассказанную Палаником, с точки зрения клиповой современности, этакий «а-ля гламурный рюс». Все как-то сделано вроде крепко, но без изюминки. И это при том, что актеры на самом деле старались. Но что-то не так. Не цепляет, да и с сиськами откровенный перебор. Их насовали в экран столько, что откровенно не по делу.


Из актеров нормально отработали только Хабенский и Бондарчук. Причем, хотя главная роль у Хабенского, лично мне больше понравился как раз Бондарчук. Вот реально неплохо отработал. А все остальные статисты. Ну разве, что еще девочка в роли дочери главного героя неплохо смотрелась. Кстати, Хабенский, как по мне, в «Коллекторе» был лучше. Тут он тоже старался, но, наверное, чего-то не хватило. А вот что в кино делает деревянная Анна Михалкова, я, наверное, не пойму никогда. Понятно, что у нее есть папа. Но она же играть не умеет вообще.


На «Кинопоиске» у «Селфи» оценка 5,8 из 10. Ну вот примерно так все и есть – серединка на половинку. Посмотреть можно, но это проходная работа, далеко не лучшая для Хабенского как актера и Минаева как сценариста. Ну а режиссер Николай Хомерики до этого прославился, к примеру, «Ледоколом», который вообще оказался просто мутью, высосанной из пальца. Да, еще стоит отметить, что «Селфи» с детьми смотреть не стоит, откровенных моментов более чем достаточно.

Вот такое получилось «Селфи». Вроде посмотреть разок и можно, но лайкать точно не будешь. Не тот случай.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments