valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Нет, ребята. Это не «Рубеж». Это недоразумение какое-то


Угораздило посмотреть новую патриотическую фильму под названием «Рубеж». Это, я вам скажу ребята именно фильма, а не кино. Потому что при окончательном диагнозе выяснилось, что сей опус страдает – несвязным сюжетом, не самой лучшей игрой актеров, да и картинка со спецэффектами, прямо скажу, не на пять баллов.

При этом на «Кинопоиске» про «Рубеж» в рецензиях рассказывают, что это если и не новое слово в кинематографе, то уж точно одна из лучших фантастических лент нашей Раши. А уж какие там вихри!!! Да еще и «пару лет его ждала…». О да! Вот больше заняться нечем, как ждать пару лет фильм, который начали снимать чуть больше года назад.


«Рубеж» по трейлеру и описаниям позиционировался как фильм про Невский пятачок, на который заносит циничного попаданца, который там конечно изменится. Собственно, моменты с «пятачком» будут. Но это фильм не про оборону Ленинграда, как рассказывали вначале, а про попаданца, который скачет между эпохами, потому что ему как-то резко поплохело и надо все исправить. А для этого обязательно все узнать про своих предков. Иначе, вы не поверите – любви не будет, правды тоже и вообще жизнь через 15 минут кончится (будет и такой момент).

Сюжет – провален. Не, сама идея может и хорошая, но провалов в истории навалом – почему надо идти сюда, почему надо идти туда. Как герой вообще тут очутился… Дыра на дыре и дырой погоняет. Но в конце обязательно будет хеппи энд. Куда же без него.

Игра актеров? Ну не знаю. Показательный цинизм плюс переигранный патриотизм. Вот как в школьном спектакле, когда ребята стараются от души, но так как они же еще не профи, то получается картонно. Тут также. Только заняты вроде как профессионалы.



Картинка? Ну да, тех, кто играет военных, нарядили в форму с кубарями, вроде как все относительно аутентично для не слишком опытного взгляда. Знатоки, разумеется, найдут к чему придраться. Хваленые спецэффекты есть. Но крутыми бы я их не назвал. Так… поделка в формате 3D-анимации.

И да, по сюжету это все-таки не патриотическое кино, а что-то вроде намека на фантастический триллер с элементами воспитательного патриотизма. И оценку ему если и ставить, то так – «троечку с натяжкой». Может быть, кому и понравится. Но мне, хоть и люблю патриотически-военные фильмы вообще не зашло. Как-то все по дурному получилось.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments