valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Неуязвимый «Илья Муромец»


Полтора года, после того, как на фронтах Первой Мировой войны появился бомбардировщик «Илья Муромец», немцы не могли сбить ни одного самолета этого типа. В результате у немецких летчиков появилась легенда о том, что этот самолет имеет мощную броневую защиту.

И только в конце 1916 года, случилась история, в которой на одинокий бомбардировщик, проводивший глубокую разведку в немецких тылах, навалилась буквально куча немецких истребителей. Бой с одиноким русским самолетом продолжался около часа, но сбить его не удавалось.

Правда, в итоге русскому самолету все-таки пришлось идти на вынужденную посадку после того, как экипаж расстрелял не только все пулеметные ленты, но и патроны для «Маузеров», три двигателя из четырех отказали, а последний работающий двигатель готовился вот-вот вырубиться. Так как самолет сел за линией фронта, немцы смогли захватить его и насчитали более 300 пробоин и, несмотря на все это, самолет не упал. Вот тут немцы и приуныли.
Жаль, что строили «Ильи Муромцы» в небольшом количестве.

UPD. Читатели поправили, выяснилось, что это одна из многих баек о силе нашего оружия. А жаль. Самолет на самом деле был для своего времени хорош.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments