valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Советские военные в Испании и их проблемы


Когда в Испанию послали советских военных советников, они попали в совершенно другую культуру, к которой оказались просто не подготовлены. В связи с этим были как забавные, так и не очень моменты.

К примеру, к тому моменту у советских военных уже не было опыта общения с людьми, имеющими другую политическую точку зрения и общение с теми, кто подвергал сомнению сталинскую политику повергало их в шок.

Еще более впечатляющей проблемой стала совершенно разная культура употребления спиртных напитков. Ведь в Испании вино подавали с едой и советские советники нередко откровенно злоупотребляли ситуацией. Как писали в отчетах: «Тут традиция за едой пить вино. В наших столовых всегда много вина и сначала люди позволяли себе много лишнего».

Одного из комиссаров-танкистов повергли в шок легальные бордели. Причем комиссар еще и выпал в осадок от того, что советские военные начали регулярно туда наведываться. И наведывались, пока не провели партсобрание и «малину» прикрыли. Но пока это случилось, выяснилось, что предохраняться – это не для настоящих военных, 22 человека подцепили венерические заболевания.

Кроме того, такая вольность нравов приводила к тому, что советники начинали относиться так ко всем женщинам. А в Испании так делать не стоило. В результате, когда один из танкистов предложил женщине 200 песет, то выяснилось, что он не на ту нарвался и пришлось отбиваться от местного Антифашистского женского комитета.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments