valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Как американские астронавты забастовку в космосе устроили


Полет космического экипажа «Скайлэб-4» вошел в историю космонавтики тем, что за его время было достигнуто несколько исторических достижений и одно забавное.

Астронавты Джералд Карр, Эдвард Гибсон и Уильям Поуг за этот полет поставили рекорд по продолжительности пребывания человека в космосе, так как миссия продолжалась 84 дня. И этот рекорд продержался до полета экипажа «Союза-26» в 1977-1978 годах, который пробыл на орбите 96 дней.
Еще один рекорд «Скайлэб-4» - экипаж стал первым, встретившим Новый год на орбите.
И самое забавное – три американца стали первыми, кто устроил в космосе забастовку. Получилось это так.

Все три астронавта из этой экспедиции были новичками и до сих пор никогда не принимали участия в полетах. А программа была напряженной. Получилось так, что космонавты оказались не готовы к возложенной на них нагрузке. Расписание было расписано почти по минутам, причем работать астронавтам приходилось чуть ли не по 16 часов. На просьб астронавтов предоставить побольше времени для отдыха в НАСА не отреагировали, сославшись на высокую стоимость одного человеко-часа в космосе.

И тогда Карр, Гибсон и Поуг отключили 28 декабря связь с пунктом управления и устроили себе выходной. На следующий день они вернулись к работе как ни в чем ни бывало, а в НАСА снизили нагрузку. Правда, потом ни одного из устроивших забастовку космонавтов в космос больше не допустили.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Прототип «Хроники пикирующего бомбардировщика»

    Жизнь и реальные истории героев, ставших прототипами книг и фильмов, оказывается куда как интереснее. Потому что таких выкрутасов, которые…

  • "Гамлет" отдыхает

    Помните, с чего завязывается история Гамлета, принца Датского? Не все так просто с неожиданным уходом из жизни его отца, мать как-то очень быстро…

  • Стреляли друг в друга два генерала

    Кто только не дрался на дуэлях в России. Доходило и до того, что генералы выходили к барьеру друг против друга. Особенно, если друзья и советчики…

  • Ёлки-палки! Хилари Мантел наконец-то дописала третий роман про «Волчий зал»

    В журнале BBC History №4 Трейси Борман рассказала о третьем романе Хилари Мантел, завершающем трилогию о Томасе Кромвеле. Новый роман снова…

  • Не нужны ордена

    Узнал об истории одного знаменитого портрета одной весьма известной и неоднозначной личности российской истории. Это портрет работы знаменитого…

  • Защита от воров

    Знаменитая фраза «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют»…

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments