valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как американские астронавты забастовку в космосе устроили


Полет космического экипажа «Скайлэб-4» вошел в историю космонавтики тем, что за его время было достигнуто несколько исторических достижений и одно забавное.

Астронавты Джералд Карр, Эдвард Гибсон и Уильям Поуг за этот полет поставили рекорд по продолжительности пребывания человека в космосе, так как миссия продолжалась 84 дня. И этот рекорд продержался до полета экипажа «Союза-26» в 1977-1978 годах, который пробыл на орбите 96 дней.
Еще один рекорд «Скайлэб-4» - экипаж стал первым, встретившим Новый год на орбите.
И самое забавное – три американца стали первыми, кто устроил в космосе забастовку. Получилось это так.

Все три астронавта из этой экспедиции были новичками и до сих пор никогда не принимали участия в полетах. А программа была напряженной. Получилось так, что космонавты оказались не готовы к возложенной на них нагрузке. Расписание было расписано почти по минутам, причем работать астронавтам приходилось чуть ли не по 16 часов. На просьб астронавтов предоставить побольше времени для отдыха в НАСА не отреагировали, сославшись на высокую стоимость одного человеко-часа в космосе.

И тогда Карр, Гибсон и Поуг отключили 28 декабря связь с пунктом управления и устроили себе выходной. На следующий день они вернулись к работе как ни в чем ни бывало, а в НАСА снизили нагрузку. Правда, потом ни одного из устроивших забастовку космонавтов в космос больше не допустили.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments