valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Удивительные либеральные головы…


Если вы не помните, то в марте 1881 года одна революционная организация, называвшаяся «Народная воля», успешно завершила многолетнюю охоту и смогла таки убить российского императора Александра II, за что все причастные конечно же огребли по полной программе. Потом, в июле 1881 года некий, простите, придурок Шарль Гито, смертельно ранил американского президента Джеймса Гарфилда. Причем для стрельбы он выбрал револьвер типа «Бульдог» с ручкой из слоновой кости за то, что он «будет хорошо смотреться в музее».

Так вот по этому поводу исполком организации «Народная воля» написал письмо:
«Выражая американскому народу глубокое соболезнование по случаю смерти президента Джемса Авраама Гарфильда, Исполнительный Комитет считает долгом заявить от имени русских революционеров свой протест против насильственных действий, подобных покушению Гито».

Замечательное письмо, просто впечатляющее. Такой смачный привет всем нашим либералам из XIX века. Нашего царя не жалко и более того, его убить надо обязательно, ибо сатрап. А вот американского трогать нельзя, ведь он то хоть и республиканец, но зато за демократию. Поэтому, вы что там офигели, пистолетами стрелять!

Сколько лет прошло, XXI век на дворе. Ничего не изменилось.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments