valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Удивительные либеральные головы…


Если вы не помните, то в марте 1881 года одна революционная организация, называвшаяся «Народная воля», успешно завершила многолетнюю охоту и смогла таки убить российского императора Александра II, за что все причастные конечно же огребли по полной программе. Потом, в июле 1881 года некий, простите, придурок Шарль Гито, смертельно ранил американского президента Джеймса Гарфилда. Причем для стрельбы он выбрал револьвер типа «Бульдог» с ручкой из слоновой кости за то, что он «будет хорошо смотреться в музее».

Так вот по этому поводу исполком организации «Народная воля» написал письмо:
«Выражая американскому народу глубокое соболезнование по случаю смерти президента Джемса Авраама Гарфильда, Исполнительный Комитет считает долгом заявить от имени русских революционеров свой протест против насильственных действий, подобных покушению Гито».

Замечательное письмо, просто впечатляющее. Такой смачный привет всем нашим либералам из XIX века. Нашего царя не жалко и более того, его убить надо обязательно, ибо сатрап. А вот американского трогать нельзя, ведь он то хоть и республиканец, но зато за демократию. Поэтому, вы что там офигели, пистолетами стрелять!

Сколько лет прошло, XXI век на дворе. Ничего не изменилось.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments