valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

По поводу лучшего места для бизнеса или про новейшую историю России и бизнеса


Интересный получается расклад, если подумать. Вот с 1997 до 2008 года, то есть всего за 10 лет один «талантливый бизнесмен», которого зовут Евгений Чичваркин смог выйти с нуля до оборота в $3,3 млрд…

Это, если кто не помнит, было сделано в одной стране, где царит «беспредел», «отсутствие законов» и «невозможность развития предпринимателей». То есть в России.

Не будем касаться разных обстоятельств, связанных с тем, что Чичваркин оказался в Великобритании, а «Евросеть» тихо загибается. Но… С 2008 по 2018 годы, а это тот же самый промежуток времени – 10 лет, британский бизнес Чичваркина только-только вышел на прибыль и оборот в $20 миллионов, а до этого терпел убытки.

При этом в России Чичваркин начинал с нуля, а в Великобритании, стране с «замечательными возможностями, отличным инвест-климатом и гарантированной защитой закона» он оказался уже вполне себе состоятельным человеком.

Вот и понимай их гениев бизнеса после этого…

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments