valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Перезахоронение Ричарда III


Натолкнулся на интересный момент. Если вы интересуетесь историей войны Алой и Белой Розы и историей Англии, то слышали, что не так давно были обнаружены останки Ричарда III, идентифицированные с высокой степенью достоверности.

Так как за прошедшие века много воды утекло и много чего перестроили, останки нашли буквально на парковке. А потом в дело включилось Британское историческое общество, которое настояло, чтобы последнего английского короля, погибшего в битве, перезахоронили как положено по протоколу.

А по протоколу при захоронении впереди траурной процессии должны были ехать не менее двух рыцарей в полном боевом снаряжении. И никаком нибудь там, а в снаряжении времен Ричарда III. И все сделали, как положено. Вот на фотографии два рыцаря.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments