valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Что получится, если пересчитать наши жизни на часы


Увидел интересную мысль. Если попробовать пересчитать среднюю продолжительность человеческой жизни с годов на часы, то получается занятная картина:

По сравнению с 20-ми годами прошлого века продолжительность жизни увеличилась с 500 тысяч часов до 700. При этом доля времени, которое проводится на работе сократилось с 200 тысяч часов до 70 тысяч.

Кроме того, около ста лет назад бОльшую часть жизни занимало «связанное» или, если угодно «обязательное» время – это кроме работы еще и сон, ряд других обязательных вещей. Теперь на него приходится менее половины.

Но времени все равно нет. Потому что к примеру около 100 тысяч часов человек проводит, смотря телевизор, ну или, с уточнением на более современные технологии, пялясь в YouTube, соцсети и прочие интернеты.

Да, оценка времени – французская, но не думаю, что она у нас настолько сильно различается. Да, продолжительность жизни у нас меньше. Зато праздничных дней больше.. В общем, половина жизни получается работой-сном-обязательными делами не занята.

А времени свободного ни у кого нет… Как так получается… Что не так в этом раскладе…

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments