valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Жизненная история про маркетолога, чабана и его овец


Высоко, в дальних кавказских высях пастух пасет отару своих овец. Вдруг на горку, где он думает о смысле жизни забирается джип, из которого выбирается молодой мужик и подходит к пастуху.

- Слышь, пастух, хочешь, я тебе скажу, сколько точно овец в твоей отаре?
- Ну, сколько? – отвечает скучающий пастух.
- Слушай, ну это не так просто. Давай договоримся, если я сосчитаю всех овец за пять минут, ты мне одного барашка дашь на шашлык.
- Давай, - улыбается пастух.

Гость возвращается к своему джипу, достает навороченный мобильник, звонит в офис, там программисты быстро взламывают сервер, управляющий спутниками, подключаются к спутнику, делают снимок местности, увеличивают его, быстро с помощью специальной программы распознавания пересчитывают овец и через 4 минуты 50 секунд, наш герой подходит к отчаянно зевавшему все это время пастуху и сообщает тому:
- У тебя на лугу 463 овцы.
- Правильно, - сказал пастух, - ты все посчитал верно и вовремя, поэтому можешь забрать любую овцу, как мы с тобой и договорились.

Гость поймал овцу, после чего погрузил ее в багажник своего джипа и приготовился отбыть с горы. Но тут пастух окликнул его:
- Слушай, дорогой, а давай мы с тобой еще одну сделку заключим?
- Давай, какую?
- Я тебе скажу, кем ты работаешь, а ты отпустишь мою овцу.
- Давай, - улыбнулся молодой человек, - все равно не угадаешь
- Ты маркетолог, - спокойно сказал чабан.
- Правильно, - обалдел молодой человек, - а как ты узнал?
- Очень просто, ответил чабан. Во-первых, ты пришел, когда тебя не звали, во-вторых, сказал мне только то, что я и без тебя знаю, в-третьих, ты вообще ничего не понимаешь в овцах, поэтому отдавай уже мою собаку.

И ведь таких маркетологов, каждый второй …

Tags: шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments