valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Жизненная история про маркетолога, чабана и его овец


Высоко, в дальних кавказских высях пастух пасет отару своих овец. Вдруг на горку, где он думает о смысле жизни забирается джип, из которого выбирается молодой мужик и подходит к пастуху.

- Слышь, пастух, хочешь, я тебе скажу, сколько точно овец в твоей отаре?
- Ну, сколько? – отвечает скучающий пастух.
- Слушай, ну это не так просто. Давай договоримся, если я сосчитаю всех овец за пять минут, ты мне одного барашка дашь на шашлык.
- Давай, - улыбается пастух.

Гость возвращается к своему джипу, достает навороченный мобильник, звонит в офис, там программисты быстро взламывают сервер, управляющий спутниками, подключаются к спутнику, делают снимок местности, увеличивают его, быстро с помощью специальной программы распознавания пересчитывают овец и через 4 минуты 50 секунд, наш герой подходит к отчаянно зевавшему все это время пастуху и сообщает тому:
- У тебя на лугу 463 овцы.
- Правильно, - сказал пастух, - ты все посчитал верно и вовремя, поэтому можешь забрать любую овцу, как мы с тобой и договорились.

Гость поймал овцу, после чего погрузил ее в багажник своего джипа и приготовился отбыть с горы. Но тут пастух окликнул его:
- Слушай, дорогой, а давай мы с тобой еще одну сделку заключим?
- Давай, какую?
- Я тебе скажу, кем ты работаешь, а ты отпустишь мою овцу.
- Давай, - улыбнулся молодой человек, - все равно не угадаешь
- Ты маркетолог, - спокойно сказал чабан.
- Правильно, - обалдел молодой человек, - а как ты узнал?
- Очень просто, ответил чабан. Во-первых, ты пришел, когда тебя не звали, во-вторых, сказал мне только то, что я и без тебя знаю, в-третьих, ты вообще ничего не понимаешь в овцах, поэтому отдавай уже мою собаку.

И ведь таких маркетологов, каждый второй …

Tags: шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

  • Прекрасное коронавирусное

    Пока все сходят с ума с этими новомодными болячками, нормальные люди не теряют чувства юмора. Попалось прекрасное, не могу не поделиться. Шериф…

  • «Смехопанораму» закрыли. Это просто праздник какой-то

    Надо же! Бывает же такое! «Смехопанораму» закрыли. Только прикиньте – первая передача вышла 9 января 1994 года. И вот уходит…

  • Предисловие к учебнику географии

    В предисловии к учебнику географии для кадетов в Российской империи при Александре II было написано самим царем: "Россия — государство не торговое…

  • Всё, что нужно знать о барокко

    В телеграм-канале "Парнасский пересмешник" увидел две чудесные фотографии. Это снимки алтаря собора святого Петра в Мальмё. С одной…

  • Ни магу ни паделица

    Попалось у Светланы Кутузовой-Желтовой на злобу дня. Плачу от восторга так, что утащил к себе: О либеральцы трепищите Я вся права а вы фигня Хотя…

  • Тестируют беспилотных пешеходов

    Такое ощущение, что у нас по улицам все больше тестируют беспилотных пешеходов. Заметить их очень просто, потому у них есть ярко выраженные первичные…

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments