valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Американские танки, застрявшие в русских болотах


Танки M3 Lee имели весьма экзотический вид, который как-то больше сочетается с войной в Сахаре и прочей экзотике вроде боев за тихоокеанские острова.

Но в СССР эти танки поставлялись по ленд-лизу и принимали участие в боях. У этих двух танков из состава 245-го отдельного танкового полка РККА летом 1943 года дела не сложились.



Видимо танки пошли в бой без разведки местности или в ходе боя пришлось заехать в топкое место, где они и увязли в грунте. Судя по тому, что под гусеницы на фотографии подсунуты бревна и имеется буксировочный трос, танки пытались вытащить, но не сложилось.

Но те же фотографии говорят о том, что танкисты не бросили танки, а продолжали бой. Башни повернуты, имеются стреляные гильзы. Кстати и повреждений не наблюдается, так что, весьма возможно, что танки были оставлены только после того, как в ходе боя был полностью расстрелян боекомплект.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment