valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

ВТБ отнес 99% россиян к нищебродам


ВТБ в своих маркетинговых целях заказал одной аналитической конторе исследование, сколько россиян относятся к состоятельным. Так вот состоятельных по результатам этой работы оказалось всего - 0,9%. И это при том, что к таковым отнесли тех, кто зарабатывает более 120 тысяч рублей в месяц в регионах и более 150 в Москве.

Почему именно такая сумма? Так решили в ВТБ, исходя из того, что средняя зарплата составляет 39085 рублей, а доход намного меньше и по оценке того же ВТБ - 31475 рублей. Понятно, что в сравнении с такой средней зарплатой, человек, зарабатывающий 120 тысяч – вполне состоятельный. Так вот людей, которые зарабатывают столько или больше, по оценке аналитиков всего 0,9 % или 1,3 миллиона.

В рамках исследования проводили опрос россиян в возрасте от 18 до 69 лет в сотне городов. Выборку устраивали методом случайного интервью, чтобы получить случайную выборку. В результате получилось, что 99 % россиян похвалиться зарплатой не получится.

В РБК, рассказавшем об этом исследовании, справедливо отметили, что это конечно, хорошо и интересно, но точного способа оценки количества состоятельных людей в реальности нет, а есть много совершенно разных методик-способов. И надо отметить, что, конечно, нелогично суммировать зарплаты и людей в Москве и каком-нибудь Саранске или Йошкар-Оле с Ульяновском, где зарплаты само собой меньше, а потом выводить на основе этого общие проценты, которые выглядят, как средняя температура по больнице.

Но в целом, проведенное исследование, конечно, ни о чем хорошем не говорит, как бы не критиковали методику оценки. Ведь оно показывает, что в опросах реально мало людей оценивают себя как состоятельных. И это не есть хорошо.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments