valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

ВТБ отнес 99% россиян к нищебродам


ВТБ в своих маркетинговых целях заказал одной аналитической конторе исследование, сколько россиян относятся к состоятельным. Так вот состоятельных по результатам этой работы оказалось всего - 0,9%. И это при том, что к таковым отнесли тех, кто зарабатывает более 120 тысяч рублей в месяц в регионах и более 150 в Москве.

Почему именно такая сумма? Так решили в ВТБ, исходя из того, что средняя зарплата составляет 39085 рублей, а доход намного меньше и по оценке того же ВТБ - 31475 рублей. Понятно, что в сравнении с такой средней зарплатой, человек, зарабатывающий 120 тысяч – вполне состоятельный. Так вот людей, которые зарабатывают столько или больше, по оценке аналитиков всего 0,9 % или 1,3 миллиона.

В рамках исследования проводили опрос россиян в возрасте от 18 до 69 лет в сотне городов. Выборку устраивали методом случайного интервью, чтобы получить случайную выборку. В результате получилось, что 99 % россиян похвалиться зарплатой не получится.

В РБК, рассказавшем об этом исследовании, справедливо отметили, что это конечно, хорошо и интересно, но точного способа оценки количества состоятельных людей в реальности нет, а есть много совершенно разных методик-способов. И надо отметить, что, конечно, нелогично суммировать зарплаты и людей в Москве и каком-нибудь Саранске или Йошкар-Оле с Ульяновском, где зарплаты само собой меньше, а потом выводить на основе этого общие проценты, которые выглядят, как средняя температура по больнице.

Но в целом, проведенное исследование, конечно, ни о чем хорошем не говорит, как бы не критиковали методику оценки. Ведь оно показывает, что в опросах реально мало людей оценивают себя как состоятельных. И это не есть хорошо.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments