valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Это стадо ничего не вылечит


Довольно часто захожу в разные торговые центры и последнюю неделю волей-неволей вижу, что происходит после кемеровских событий. И вот что я скажу…

Не думаю, что кто-то удивится, но продавщицы и сотрудницы всяких мелких офисов вроде «Окна и двери с кроватью за полчаса – дешевле только даром», отскорбев положенную пару-тройку дней и запостив во все свои соцсети подобающие случаю картинки, занялись делом. А дело сейчас у них очень важное – надо прятать от пожарных чайники. И пока вы разбираетесь, кто больше во всем виноват: Тулеев, Пучков или Шойгу с Путиным, продавщицы и менеджерицы прячут свои чайники Скарлетт и Витёк, купленные за 300-500-600 рублей от постоянных проверок.

Надо ли винить продавщиц? Вы реально думаете, что они откажутся от возможности попить чайку с тортиком, печенькой, пирожком и булкой с бутербродом? Ага, щас. Даже ждать не приходится. По идее, вообще-то говоря – в хорошем торговом центре и офисе для такого дела стоило бы поставить безопасный кулер, а не прятать по закуткам самый дешевый чайник. Но кулер, как вы понимаете должен купить кто? Правильно, вышестоящий эффективный менеджер.

А эффективный менеджер понимает, что покупка этого долбаного кулера снизит прибыль на его очень важном участке ответственности, а значит не будут достигнуты Нужные Показатели и он не получит повышения, лишится премии, а то еще и годового бонуса. Неужели вы думаете, что настоящий эффективный менеджер задумается о какой-то там детской безопасности, когда на кону стоит его KPI? Да ладно вам, мы же все взрослые люди…

И что-то мне подсказывает, что во всем этом виноват только Путин. Пока не очень понятно, как точно. Но это может быть только он. Не себя же обвинять в том, что головы в этой стране невозможно вылечить ничем.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →