valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Все-таки выскажусь и я про Олимпиаду

Интернет голосит по поводу того, нафига нам нужна эта Олимпиада. Я тоже выскажусь, хоть это и не ложится в тему моего блога, да и, скорее всего, это никто не прочитает, но хомячки реально затрахали.

Итак, что меня выбесило.

1. Олимпиада проходит в субтропиках.

Географическая безграмотность тех, кто это пишет, уже реально затрахала. Какие блин субтропики. Те, кто это пишет, вообще в Сочи были? А географию в школе проходили? Так вот, для тех, кто в танке и изучает только эффективный менеджмент и смотрит «Пусть говорят», а также читает, кто и сколько спер денег, расскажу:
Субтропическая зона в Сочи проходит вдоль берега моря, охрененно широкой полосой в несколько километров. Почему? Просто потому что, если встать на сочинском пляже спиной к морю, лицом к городу, то можно заметить, если у вас, конечно не минус или плюс 10 диоптрий то, что над городом нависают горы.

Так вот, специально для тех, кто уроки географии пропустил, так как был занят более важными делами, в горах есть такое интересное свойство, что чем выше, тем холоднее. А климатическая зона очень резко меняется. И субтропики очень быстро превращаются в альпийский луг. Так что хватит уже херней заниматься. Если вам не нравится Сочи, то могу посоветовать перенести Олимпиаду в Петропавловск, который на Камчатке, еще можно в Горно-Алтайск, наверно.

Хотя там денег потратили бы не те 50 миллиардов долларов, о которых сейчас говорят, а намного больше. Вот я плавно добрался до денег, теперь о деньгах.

2 Про 50 то ли потраченных, то ли распиленных миллиардах долларов

Бляха как меня радуют вопли про то, что потрачено 50 миллиардов долларов неизвестно на что. А с чего вы вообще взяли, что именно 50 миллиардов, а 100 или 10? Вам что отчет Счетной палаты представили? Или подсчет сделан по принципу «Одна баба сказала»? И дальше что из того, что потрачено именно столько денег? А-а-а, там же половина ушла на откаты…

Супер. Да, коррупция откровенно зашкаливает, согласен. И кто-то нажился на Олимпийской стройке очень хорошо. Но вы, вопящие хомячки, не хотели бы для начала посмотреть на себя.

У меня складывается стойкое ощущение, что вопят больше всего те, кто очень тоскует по тому, что не смогли поучаствовать в веселой дележке денег и не отжали от олимпийской стройки свой собственный кусочек. Почему я так считаю? Да потому что начинали бы вы все ребята с того, что посмотрели бы на себя.

3. Почему Олимпиада это не главное

Вас напрягает коррупция, но вы протягиваете деньги гаишнику, а идете платить положенный штраф в случае нарушения. Что, нет? Ага, ангелы, блин, собрались.

Вас напрягают тарифы на перевозки по железной дороге, но вы хрен купите билет по установленному тарифу, а заплатите контролеру, так чтобы вышло подешевле. Из сотни человек в вагоне электрички правильные билеты бывают у человек 10, не больше. А потом, блин, они не окупаются. Конечно, не окупаются, вы же сами за них не платите.

Или вас никогда не «благодарили» на работе за то, что вы исполнили свои должностные обязанности – конвертом там с энной суммой, коробкой конфет, коньяком, еще чем нибудь…Ну да, конечно, мы все тут мягкие и пушистые.

Вас напрягает грязь и неустроенность. Так хули вы на пикниках не убираете за собой. Сын спрашивает: «Папа, почему нельзя оставлять пакеты из под сока, а надо забирать с собой, если рядом дяди набросали бутылок и окурков?» Что я ему должен отвечать? Я говорю, что начинать надо с себя. Так хрен ли вы, все остальные не начинаете и думаете, что это кто-то сделает за вас?

В этой стране ничто и никогда не изменится, потому что никто не хочет меняться. Надо блин как в Сингапуре штрафовать за брошенный мимо урны бычок на всю зарплату, только это, наверное, может пронять.

А потому не в Олимпиаде дело. Я не за Путина, но я и не за Навального. Он тоже гусь еще тот. Я хочу порядка. Во всем, от начала и до конца. И терпеть не могу пустого словоблудия и охаивания всего и вся. Я тоже был не в восторге от того, как была организована в моем городе олимпийская эстафета. Но при том должен отметить, что, несмотря на имевшую место показуху, ее организаторы прикладывали все силы к тому, чтобы был Праздник. А получается, что Праздника никому и не надо, надо только прорваться к кормушке.

Вот так как-то…
Tags: Олимпиада, Сочи 2014
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments