valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Прости нас, дядя Юра…


27 марта 1968 года, ровно полвека назад, погиб Юрий Алексеевич Гагарин. Возможно, самый лучший человек, который был в этой стране, когда она еще была СССР и уж точно, после того, как она стала Россией.

Мы нередко используем мем «Юра, мы все про…бали». И почти всегда это оказывается горькой правдой. Юрию Алексеевичу бы точно не понравилось то, что происходит сейчас. Он бы посмеялся над американцем, который на днях запустил паровую ракету, чтобы доказать, что земля плоская.

А потом пришел бы в оторопь от вот этого всего в последние три дня.

Перед тем как отправиться в свой роковой полет, Юрий Алексеевич на КПП обнаружил, что забыл пропуск. И вернулся за ним домой, хотя вахтер предлагал его пропустить. В ответ на предложение пройти, Гагарин ответил, что он не сможет требовать выполнения правил от подчиненных, если не будет выполнять их сам. И поехал за пропуском. Человек, которого знали все.

От последних событий в Кемерово складывается такое ощущение, что вот этот момент с пропуском надо буквально вбивать в головы всем чиновникам, проверяющим, проектирующим, подписывающим, согласовывающим и охраняющим, закрывающим и открывающим. Тот поступок Гагарина, наверное, вообще сейчас никому не придет в голову. Что надо просто делать то, что ты должен делать, как положено.

Прости нас дядя Юра. Мы про..бали в первую очередь самих себя.
А тебе и тем, кто уже не выйдет из того торгового центра – вечная память.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments