valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Как просто исправить неудачную стяжку



Один из моментов моего большого ремонта в новой квартире – пол. Его много, так как квартира довольно большая – 97 метров. И пол от строителей был откровенно неудачный. Стяжка покрылась сеткой трещин, причем достаточно глобальных.
Первоначальную стяжку однозначно надо было исправлять, так как трещины это не есть хорошо. Плюс как только в других квартирах дома начался ремонт, выяснилось, что в некоторых местах она прилегала к перекрытию не очень плотно и начала бунить. А это уже большой залет.

Проблема по-простому решается глобально – всю стяжку отбить, все по новой залить чем нибудь вроде пескобетона. При этом стоимость ремонта, которая и без того довольно большая, увеличивается на еще более глобальную сумму.

Строители предложить более интересную идею и пока она отлично себя показывает. Пол залили небольшим слоем Глимс Водостопа. Эта смесь вообще является гидроизоляцией и наносится тонким слоем. Заодно проникает во все щели и надежно все схватывает. А сверху заливается тонкослойный наливной пол с хорошими прочностными характеристиками. И все – никаких трещин и пустот. Клади хоть ламинат, хоть пескобетон.

В реале 10 мешков Водостопа вполне хватило на то, чтобы пол благополучно схватился и перестал бунить в принципе. Теперь осталось привести его в презентабельный вид, используя Основит Ровилайн и можно будет думать о напольном покрытии.

Вообще надо отметить, что в последнее время появилось очень много смесей, которые позволяют получать реально отличные результаты ремонта. Например, я когда делал свой прошлый ремонт в той квартире, где живу сейчас, использовал для финишного выравнивания стен Кнауф Фугефюллер. Тогда это был самый тренд. Сейчас его используют только для заделки швов в гипсокартонных конструкциях. Мои мастера делали финишное выравнивание стен Ветонитом LR+. И скажу я вам результат намного качественнее. Стена реально получается ровной и гладкой. Очень хорошо смотрится, Фугеном получалось не так эффектно. А может в этот раз мне наконец-то удалось найти на самом деле хороших мастеров.
Tags: Ветонит LR+, Глимс Водостоп, Фугефюллер, выравнивание полов, дом, квартира, новостройка, отделка, полы, ремонт, шпаклевка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Щи да каша

    Как вы думаете, мои читатели – а воспитанников Лицея, например, Пушкина Александра Сергеевича и его одноклассников кормили хорошо? Или,…

  • Красавица и чудовище

    Все разновидности сказки «Красавица и чудовище» или, если угодно «Аленький цветочек», или, если вам ближе – книги…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments