valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Новый тренд в нашей деревне

P1120647.JPG

Не знаю, как у вас, а в моем городе появился новый тренд. Если раньше было модно открывать пивнушки, в которых продавали пиво на разлив, то теперь в тренде - пекарни.

Пивнушки еще год-два назад открывали настолько активно, что на торговых площадях в доме новостройке запросто могли первым делом появиться две пивные точки и только потом начинало появляться что-то другое. Удивительно, но, по мнению владельцев подобных проектов – именно пиво для новоселов – было самым важным продуктом. Настолько, что палатки открывали даже еще толком в незаселенных домах и районах. А уж если появлялись торговые площади в проходом месте, то воткнуть там магазин с пивом – было почти обязательно.

Теперь пошла новая тема. И это хоть в какой-то мере радует. Почти повсеместно начали открывать пекарни, причем в основном такие, которые прямо тут же и пекут хлеб. Ставят электрические печи, торговое оборудование. Рисуют крафтовые ценники на доске мелом, вручную и вперед, поражать покупателей. Сначала новый тренд раскручивался тихо, теперь чуть ли не лавиной. Только в моем спальном районе за последние 3-4 месяца открылось 4 такие пекарни. Из них две – вместо закрывшихся пивнушек :)

Конечно, не все эти пекарни в войне между собой уцелеют. Ведь кроме них свои пекарни почти в обязательном порядке делают гипермаркеты и даже в «Пятерочках» сделали отделы своего хлеба. Хотя, справедливости ради, в «Пятерочках» их хлеб почти весь неудачный, а вот пирожки-улитки у них получаются очень даже ничего.

P1120348.JPG

В большинстве пекарен продают белый хлеб и подражание черному, который получается у них не совсем черным. Но есть и такие, которые предлагают интересные варианты, вроде разных зерновых булок, в которые кладут разные семечки-злаки. Получается неплохо. А вот в белый все дружно фигачат побольше разрыхлителя. Хотя опять же, результат получается у всех разный. Но народ активно заходит. Особенно, когда новый магазин только открывается, можно реально простоять в очереди.

P1120645.JPG

Ну и кроме хлеба продают много выпечки – пироги, булки, слойки, не слишком сложные пирожные. И все это тоже едят. В общем, если раньше всем предлагали напивать пивные животы, то теперь наедаться выпечкой. И ведь наедаются, потому что несмотря на отдельные косяки вроде того же разрыхлителя – хлеб в таких пекарнях вкуснее, чем с хлебозаводов, особенно большинства наших городских, которые делают не хлеб, а какой-то кошмар (положительное исключение – наша местная фирма «Жито», те почему-то хлеб на хлебозаводе делать умеют).
В общем, занятный тренд. А у вас тоже пекарни открывают?


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments