valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как старая фотография за 7 долларов оказалась раритетом за несколько миллионов


В прошлом году один коллекционер из Великобритании по имени Джастин Уайтинг купил на аукционе Ebay несколько фотографий второй половины и конца позапрошлого века. Весь хлам ему продали за 7 фунтов стерлингов с копейками, после чего покупатель получил посылку и стал разбирать фотографии.

Казалось бы ничего удивительного. На этом интернет-аукционе какой только хлам не продают и покупают. Но покупатель был поклонником истории Дикого Запада и рассматривая купленные фотографии, в одной из них, называвшейся «Молодой человек в темном костюме викторианской эпохи» опознал не просто молодого человека, а Джесси Джеймса.

Для понимания ситуации – Джесси Джеймс что-то вроде американской легенды и, хотя он и был банальным бандюком, весьма исторический и популярный персонаж. До некоторого времени он был самым удачливым американским бандитом. Ему везло на добычу, Джесси лихо грабил поезда, но деньги не прикарманивал, а раздавал бедным. Ну, по крайней мере, некоторые. В общем, был Робин Гудом, пока его не пристрелили.

И вот теперь покупатель фотографии смотрит на нее, а там молодой Джесси. Он тихо офигивает и показывает фотографии экспертам. Те подтверждают, что на снимке на самом деле молодой Джеймс. Фотография до сих пор была неизвестна и похожа в живом, а не цифровом виде существует в одном, единственном экземпляре.

В результате цена старой потертой фотографии сразу взлетает с 7 фунтов до пары миллионов долларов.

К чему я это? Да просто, если у вас есть коллекция старых фотографий, не разбрасывайтесь. Там может оказаться много чего интересного.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments