valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Каким ты станешь, «умный дом»?


Системы «умного дома» становятся все интереснее и интереснее. Конечно, у нас пока нет таких фишек, как в знаменитом «Назад в будущее 2», где младший Макфлай входит в свою комнату и голосом включает свет, потом с десяток разных телеканалов на большой панели во всю стену и начинает во все это типа вникать.
В реале сейчас обычно автоматизируют освещение, кондиционирование и отопление. Систем для этого предлагается довольно много, есть достаточно интересные системы, например освещение Philips Hue и много чего еще. За последние несколько дней мне на глаза попалась еще пара интересных вещей, которые было бы интересно поиспользовать.

Первая – представленная на конференции разработчиков Google I/O система Google Home. Это такая центральная система вашего «умного дома», которая будет управляться голосом. Визуально – что-то вроде цилиндра с искаженной формой. Для нормального использования потребуется беспроводная сеть, так как без нее это будет просто красивая колонка.

Что сможет делать Google Home, когда его подключат к сети? Ну например, связать все ваши смартфоны, планшеты и прочее в единую сеть. Главное, чтобы на устройствах был Chromecast. Результат – можно отдать команду, чтобы телевизор на кухне показывал передачу с рецептами, в спальне играла тихая музыка, ну и так далее. Кроме развлекухи Google Home сможет работать в связке с Интернетом вещей, а значит, рулить умными лампочками, термостатами и прочими гаджетами. В общем, говорите «ОК, Гугль», а потом не спрашиваете, как пройти «от кухни до холодильника», а отдаете команду погасить свет, потому что пора спать. Удобно.

Пока Гугл готовит свой супердевайс к выходу, на Кикстартере успешно собирают деньги на штуку под названием Knocki. Так назвали устройство, которое по виду напоминает обычную кнопку. Вот только функций у этой «кнопки» побольше.

К примеру, крепите вы ее снизу стола и он превращается в такой большой пульт управления. Стукнули по столу два раза и загорелся торшер. Три – кондиционер заработал на охлаждение. Ну и так далее. Да, да. Умные ребята придумали устройство, которое позволяет превратить в пульт управления умным домом любую поверхность в этом самом доме – стену, стол, подлокотник кресла. Одно устройство распознает до десяти команд с разными постукиваниями. Очень интересная «фишка». Можно замутить интересную систему управления домашней техникой. Проект заинтересовал многих. Ребята за несколько дней привлекли полмиллиона долларов на запуск производства и соберут еще, так как кампания будет идти долго. Остается только дождаться серийных образцов и можно думать, как использовать это дело на практике. Идея – шикарная!
Tags: diy, google home, knocki, домашняя электроника, кондиционирование, освещение, умное управление, умный дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments