valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Про советских летчиков в небе Испании


Абель Гидз отзывался о советских летчиках в испанском небе так:
"Русские без сомнений – самые грозные пилоты из всех. Ими восхищались и не потому, что так требовалось для пропаганды. Они на самом деле были самыми грозными пилотами в испанском небе.
Они обладали отличной техникой, природным даром для сложнейшей акробатики и обладали необычайным презрением к смерти. Одинокий русский может уверенно держаться в бою, даже когда у него на хвосте сидит восемь противников. Он никогда не сдастся.

Русские самолеты превосходят все типы, присланные в Испанию. Они намного опаснее вооружены, чем итальянские и немецкие машины. Но, к несчастью, русские прислали совсем немного самолетов.
Как правило, в Испании, можно найти 6 немецких или итальянских машин на один русский. Но это только подтверждает невероятное качество пилотов и их машин. А еще русские – исключительно хорошо тренированные пилоты.

Вот только немцы сделают из всего этого правильные выводы и в 1941-м советским летчикам придется пройти через полный разгром."

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments