valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Короткая, но важная история о героизме

20 марта на одном из полигонов в Белгородской области проходили учения по метанию боевых гранат. Так получилось, что у одного из солдат граната случайно упала, а чеку он уже успел выдернуть.

Молодой парень растерялся. Зато не растерялся майор Владимир Чупин. Он успел оттолкнуть солдата и закрыть его собой. Майора при взрыве посекло осколками, он получил тяжелое ранение и вскоре умер. Солдат, которого он закрыл, почти не пострадал.

Все эти слова напоминают передовицу газет «Красная Звезда» и «Правда», вот только есть один важный момент – эта история - правда и она случилась буквально вчера.

Вот так ходишь по улицам, а мимо проходит обычный мужик, который совершит геройский поступок просто потому что так надо. Чупин был офицером, ветераном чеченской войны. У него осталась жена и трое детей. Собственно, все, что тут еще добавишь...

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “жизнь” Tag