valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Выборы все. Что будет дальше

Выборы закончились, результат был известен заранее, хоть и не такой разгромный. Что будет дальше. А дальше, можно отметить следующее:

  • Надо понимать, что простые смертные, не узнают про реформы, даже если они будут. Это про реальные реформы. Узнают только про основное, про то, что красочно расскажет Первый канал. Просто потому что простым мещанам не нужно и не интересно слушать, а значит и рассказывать про банковскую и кредитную сферу. Им рассказывают про то, что надо быть благодарными за то, что у нас «не как на Украине», «не так, как в 90-е», «не так как в СССР».

  • Даже если в реформах будет что-то на самом деле полезное и хорошее, все ВВС и прочие CNN обязательно расскажут, что все это полная гадость и глупость, потому что живем мы в полицейском государстве, дороги в Касимове и Вышнем Волочке не построены, в Туле – сплошные алкаши, а в Калуге зассали все подъезды. И все это покрывает лично Путин, который только тем и занимается, что спаивает алкашей и ссыт с ними в подъездах. И все это происходит из-за того, что не договорился с международным сообществом. И да, так будет думать очень много человек.

  • На народ всем плевать. Везде и всегда. И пока народ не поймет, что в масштабе государства, геополитики, интересов любой страны и так далее – конкретная живая единица ничего собой не представляет – все будет плохо. Одно из самых худших наследий СССР – иллюзия, что о нас кто-то позаботиться. А надо взять себя в руки и понять – что на пенсию надо откладывать самому, деньги зарабатывать – самому, детей водить в правильные школы – самому. Таков весь мир – и не только капиталистический. Он вообще весь такой.

  • У многих возмущенных результатами образ жизни - причесанная показушность. Это не только в России – это 21-й век такой. Фильтры в Инстаграмме, фотки еды, тачек, шмоток – все, чтобы показать, как весело живется, как все успешно и круто. Но, знаете, вот вся эта тусовка показушных мумий с большими понтами, уж точно не имеет никакого права требовать искренности от государства, Путина и вообще ни от кого. Потому что сами – искренними были последний раз никогда.

  • Ну а 5 процентов… Они были, есть и останутся. Потому что это – не проценты тех, кому на самом деле живется хреново, а те, кто наряженные в брендовые шмотки будут рассказывать на радио, в зомбиящике и соцсетях, как из-за Путина вымирают деревни. И при этом спокойно получать зарплату в каком-нибудь медиаподразделении Газпрома.


Идея поста – телеграм-канал «Аполитичный зашквар»

Tags: жизнь, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments