valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Муки выбора плитки для ванной и туалета


Несколько недель все выходные, в промежутках между покупкой шпаклевки, гипсокартона и прочих черновых материалов, бродили по нашим магазинам, пытаясь договориться между собой и кошельком о том, как будет выглядеть новая ванна и кухня.
Вообще, раньше, даже 13 лет назад, когда мы купили свою первую однушку и радостно закупали для нее отделочные материалы, было проще. Плитка, конечно, была, но ее было не так чтобы много, а денег было еще меньше. Поэтому проблема выбора решалась относительно просто. Правда, и результат был не то, чтобы очень. Потом, когда купили двушку – тоже с выбором как-то не сильно заморачивались, так как был кредит, декрет, планы на рождение второго ребенка. В общем плитка опять была из верхней границы бюджетного уровня.

Теперь же салонов много. И хотя они в нашем городе, по большому счету повторяют друг друга, в каждом магазине есть что-то свое. Ну а кроме того, по магазинам просто бродишь в поисках озарения, что вот оно – то, что ты всегда хотел и о чем мечтал. При этом на элитный салон, где плитка вся такая красивая-прекрасивая,  тратиться не хочется, так как в нашей Тьмутаракани, их всего ничего, а наценка по сравнению с московскими интернет-магазинами будь здоров. Заказывать же в интернет-магазине по фотографии – как-то стремновато. Плитка на фотографии и в реале – совершенно разные вещи. Надо все-таки смотреть в  реале, чтобы понимать какой примерно будет результат. Даже если ты в некотором роде дальтоник :).

Результат всех походов закономерен, как часто бывает в подобных случаях. Пришли в тот салон, с которого начали, благо там кроме интересных моделей делают грамотную раскладку, с которой потом плиточнику проще работать. Ведь он четко знает, куда и что положить, чтобы получилось то, что задумали заказчики.

Какую мы плитку выбрали? Нравятся печворки, но как-то не договорились с общей стилистикой. Поэтому для ванной и туалета купили – "а-ля с мозаикой". Есть такая коллекция Emigres Glass – смотрится вроде неплохо, достаточно разноплановая в плане цвета и возможности подбора цвета. Кроме того, мастера-плиточники настоятельно советовали брать испанскую плитку. Должно получиться неплохо. Надо только дождаться когда привезут саму плитку и разведут сантехнику.
Tags: emigres, ванная, выбор плитки, керамика, плитка, ремонт, туалет
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments