valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Как советские советники требовали от танкистов воевать в Испании по-стахановски


Без сомнений, благодаря советским летчикам и танкистам испанские республиканцы смогли дольше бороться с франкистами. Тем более, что среди советников и военных, отправленных в командировку в Испанию, в основном были опытные и квалифицированные бойцы. Но не все. Один из командиров танков по фамилии Красильников, рассказывал:

«В боях у Харамы командир батальона товарищ Глазьев рассудил, что лучшие экипажи – те, которые расходуют больше снарядов. При этом стрельба велась в трех километрах от противника».

Для понимания ситуации, основным танком республиканцев был Т-26. На тот момент это был очень хороший танк. Но он был вооружен 45-мм пушкой и что из нее было вообще можно подбить на таком расстоянии – как-то не очень понятно.

Вот и получается, что и в Испании у нас среди советников и участников боев были редкостные дуболомы.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments