valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Честные ирландские повстанцы всегда платят за проезд


Раз у нас сегодня день Святого Патрика, самое время вспомнить про Ирландию. В 1916 году, когда этот замечательный остров входил в состав Великобритании, там разразилось Пасхальное восстание – ирландцы решили повоевать за свою независимость, несмотря на то, что во всем мире гремела Первая Мировая война. А может, как раз потому что появилась возможность воспользоваться моментом.

В этом восстании было полно как мрачных, так и забавных моментов. К примеру, повстанцы оказались очень честными людьми. 57 вооруженных ирландцев отправились помогать восставшим в Дублине. Они поехали на трамвае.

Так вот, один из повстанцев Джеймс Бреннан держал ружье у спины водителя трамвая, пока командир отряда Планкетт, оплачивал кондуктору 57 билетов стоимостью 2 пенса за проезд.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach Квітень 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment