valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Нам покажут спортивную «Матильду» про Стрельцова


В конце 2019 года нас ждет очередной срач по поводу нового витка творчества семьи Учителей. Сын знатно прославившегося со своей «Матильдой» Алексея Учителя, Илья, при активной поддержке отца, снимет новую художественную матильду про футболиста Эдуарда Стельцова. Денежек на новую фильму отсыпает Фонд кино.

Уже известно, что главную роль в фильме сыграет Александр Петров, отметившийся в «Притяжении» и «Лед».


В принципе, ничего удивительного в том, что после того, как отлично зашли фильмы «Легенда №17», «Движение вверх» и «Лед» режиссеры и сценаристы продолжат нам лихо рассказывать спортивные драмы, взлеты и падения. И уж тут без Эдуарда Стрельцова ну просто никак не обойтись.

Еще бы – в 18 лет лучший бомбардир СССР, в 19 – олимпийский чемпион. А потом, прямо перед поездкой на чемпионат мира 1958 года – в 21 год тюрьма за мутную историю с изнасилованием. И после тюрьмы – возвращение в большой футбол и победа его команды «Торпедо» в чемпионате СССР, во многом благодаря Стрельцову.

Детали сюжета пока не раскрываются, но учитывая режиссерский состав, можно не сомневаться, что в фильме будет во всех подробностях раскрыта вся возможная палитра гонений безжалостного советского государства на молодого кумира. Ведь для либерального киносословия есть только один драматургический конфликт – «маленький человек под прессом общественно-государственной машины».

Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments