valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Один из авторов «28 панфиловцев» выпустит фильм «Танки». Сколько в нем будет косяков?


1940 год. Война близка. Родине нужно оружие, которое ее защитит. В том числе новые танки. Новый средний танк разрабатывают в Харькове и для того, чтобы показать его правительству, а заодно и проехать положенный для сдачи военным километраж, опытным танкам устраивают пробег – Харьков – Москва. Если коротко, то в этом и заключается сюжет фильма «Танки», который начнут показывать в кинотеатрах 26 апреля.

Фильм снимает Ким Дружинин, который вместе с Андреем Шальопой отметился поделкой «28 панфиловцев», которая не очень интересна в кинематографическом плане, но зато отличалась старательной реконструкцией вооружения, вплоть до звуков. В плане достоверности передачи внешнего вида эпохи к тому фильму претензий нет, равно как и в части патриотизма. Но вот второй раз смотреть то кино не очень хочется, потому что, если честно, оно не получилось.

Теперь Ким затеял фильм про то, как Т-34 приняли на вооружение. В трейлере громко значится «Основано на реальных событиях». Но, судя по всему, из реального там будет только сам факт пробега. Остальное решено сделать по принципу «режиссер так видит». И вот почему.

Судя по все тому же трейлеру, нас ждет шпионский боевик и злые враги – немцы будут всячески препятствовать создателям супертанка доехать до Москвы, завершить пробег и поставить новый танк на вооружение Красной армии. Само собой, в реальности никто и никому там не мешал кроме погоды и поломок.


Важный момент, который ставит крест на всей историчности «Танков» - знаменитый пробег, который был на самом деле, состоялся в середине марта 1940 года. В условиях далеко не летней погоды, в которую будут ехать танки, судя по трейлеру. Но, сами понимаете, снимать зимой или в марте, когда тоже не жарко, совсем не так комфортно, как летом. Поэтому в «Танках» решено пробег перенести на более комфортные погодные условия :)

И боролись в том пробеге не со шпионами, а с поломками и недоделками, потому что два новых танка были буквально только что изготовлены и тут же поехали в Москву. Поэтому с ними и ехал их главный конструктор Михаил Кошкин, чтобы ремонтировать и дорабатывать напильником все, что сломается буквально на ходу. И не было там немецких диверсантов, а была куча собственных косяков. И как, интересно, авторы «Танков» объяснят пневмонию, которой Кошкин заболеет в этом пробеге и из-за последствий которой через полгода умрет.

В общем, идея интересная, с точки зрения технической реконструкции там все будет, скорее всего, нормально. А вот с точки зрения того, как все это было на самом деле, да и вообще в плане художественности и интересности сюжета – большой вопрос. Скорее всего, очередная околовоенная недодрама – с сюжетом прямым и без изгибов. Разве что Андрей Мерзликин в роли Кошкина спасет все дело….

Если интересно, трейлер фильма ниже:





Tags: кино, мнение, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments