valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Почему можно не смотреть псевдоисторический сериальчик «Золотая Орда» и почему стоит


На Первом канале показывают «фэнтези нового поколения» - слезливо-псевдоисторический сериал «Золотая Орда». Первоначально он затевался как исторический, но потом авторам сценария, наверное, насовали, за то, что того, что они напридумывали, не было и не могло быть, да и ни одного реального исторического персона в сценарии и соответственно в сериале нет.

Вообще, «Золотая Орда» - это обычный мелодраматический сериальчик, только актеров в нем нарядили в костюмы «а-ля рюс» и «а-ля монголо-татарин». Ничего общего с заявленным XIII веком эти костюмы не имеют. Хотя с другой стороны не предъявляем же мы претензии всяким «Зенам-королевам воинов» и «Конанам-варварам» в неисторичности. Вот и тут не надо. Потому что реальной истории тут нет ни грамма. Даже близко.

Сюжет? Ну, в меру бредовый. Наверное, многим понравится, потому что сериал смотрят, он даже популярен. На самом деле – очередные «Богатые тоже плачут» с «Рабыней Изаурой». Игра актеров? Тоже – стандартно сериальная. Бывает хуже, как в картонных «Крыльях империи», бывает лучше. В целом – уровень «Софии», которая тоже прошла неплохо, но актеры в ней были картонные. Тут – примерно то же.

Массовка, костюмы? Для исторического или псевдоисторического сериала – это важно. Тут пытались сделать «дорого-богато», но получилось как всегда. В целом – опять же примерно как в «Софии» - скромная массовка, не очень дорогие декорации, а костюмы, наверное, из той же самой «Софии» и взяли. Исторические консультанты? Нет не нанимали, а зачем.

В целом – очередная муть в удобное время на Первом канале. Но от этого сериала есть и большая польза. Точно также, как когда вышла «София», народ хоть что-то узнал про Ивана III, так и теперь узнает, что кроме Александра Невского и Дмитрия Донского были и другие князья. Народ в Интернетах активно ищет информации, правда или неправда, то, что показывают в сериале. Так вот – неправда, я про это больше года назад уже писал пост, его последние дни активно читают. Но хорошо, то, что народ в принципе заинтересовался.

А значит, хоть на самом деле сериал и фигня полная, он определенную пользу принес.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →