valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Хапеж микрокредитов продолжается…

Старый анекдот, в котором мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус, помните? Вот и россияне с микрокредитами точно также. Вроде по отдельности - все такие умные, а по делу – в прошлом году микрокредиты под те самые бешеные проценты взяли более 8 миллионов заемщиков. И это на 62,4 % больше чем в 2016 году.

Как вы думаете, на что берут деньги? Конечно, есть классические – займы до зарплаты. Но чаще всего деньги у микрокредитчиков берут на покупку предметов совсем даже не первой необходимости: смартфонов, бытовой техники и прочие радости жизни.

По сути, таким способом, из-за постоянно снижающихся реальных доходов, люди под грабительский процент затыкают дыру в своем текущем потреблении, совершенно не думая о том, что будет дальше. А дальше – покупается «совершенно нужная вещь», решается вопрос с «деньгами до зарплаты», «подарком» и прочими тратами, а потом наступает еще большая кабала, так как тратишь то чужие заемные деньги, а отдаешь свои, которых и без того нет.

Печальная и мрачная статистика на самом деле. И если так и будет продолжаться, то для многих наступит полный мрак с семейными бюджетами.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments