valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Москва заработала на штрафах и парковках бюджет Казани

Страшные цифры порой проскакивают в отчетах. Вот одна из последних – «На штрафах и платных парковках Москва заработала 22 млрд. рублей». Это бюджет Казани, одного из самых нормальных в плане финансирования городов в России. И получается, что бюджет этого богатого города сопоставим с московскими парковками. Это аллес.

Ведь население Москвы больше Казани - ну пусть в 8 раз. А бюджет – если скромно посчитать – больше в 100 раз. То есть получается, что на москвича тратится бюджетных городских трат – в 12 раз больше. Про какие том Рязани, Твери, Новгороды и прочие Саратовы с Пензами, вообще скромно промолчим.

То есть получается принцип отношений вроде Лондона и какой-нибудь Калькутты где-то в XIX веке. И, конечно, если уж затевать по-настоящему демократические реформы, то первым делом надо завязывать с таким перекосом бюджетного распределения в сторону Москвы, которая по сути давно превратилась в государство в государстве – метрополию вокруг огромной и плавно пустующей колонии.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments