valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Обалденная находка знаменитого корабля-утопленника


История, которая привела к завершившейся 5 марта успехом экспедиции, началась 7 марта 1942 года. В этот день японцы смогли разбомбить и два раза торпедировать авианосец «Лексингтон». Борьба за живучесть не удалась, здоровенный корабль затонул. Погибло 216 из 2951 членов экипажа.

Корабль долгое время лежал на дне Кораллового моря, пока буквально перед праздниками, 5 марта 2018 года его не обнаружила на глубине 3000 метров команда исследователей, работающая на судне Petrel, во многом благодаря щедрому финансированию Пола Аллена, соучредителя Microsoft, а также активного участника поисковой экспедиции.

Вот так «Лексингтону» досталось в ходе сражения.


Обстановка была, скажем так, сложной. Потому что в один из моментов было даже вот так


А теперь корабль покоится на дне морском и тихо зарастает.


Там же сфотографирован истребитель «Уайлдкет». Судя по сохранившимся отметкам, на самолете летал неплохой летчик – есть отметки о четырех сбитых самолетах, а также, по-видимому, о рейде на бомбежку. Самолет лежит на дне рядом с авианосцем.


Также рядом с авианосцем обнаружен торпедоносец «Девастатор».


Что там не говори – это на самом деле впечатляющая находка! Экспедицию нужно поздравить с успехом. Ждем новых впечатляющих фотографий.

Tags: история, находки, поиск
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments