valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Печальная интернет статистика

Казалось бы, Интернет у нас сейчас есть везде. Но на самом деле, все не так хорошо, как кажется. В России он используется в основном для развлечений и только отчасти для коммуникаций. В остальном мире все не совсем так. Да и используют его активнее. Вот что получается:

В России интернетом пользуются 73 % населения. А к примеру например в Швеции – 93%, в Финляндии – вообще – 94%. При этом мобильники в России для выхода в интернете используют 45%, а в Великобритании – 77% и в Германии – 64%.

Передать данные от компьютера на периферийные устройства вроде смартфонов в России могут 29%. В Германии – 62%, в Финляндии – 67%. С электронными таблицами умеют работать в России 23 %, во Франции – 40%.

Зато в России 76% пользователей сидят в соцсетях. И это – второй показатель в мире. Больше только в Японии – 88%.

Электронной почтой в России пользуются 42%, а в США – 91%, в Швеции – 94%.

В видеоигры в России играют почти также как везде – 31%, в Италии – столько же. А мировой лидер тут Китай – там играют 57% пользователей.

Электронные версии газет и журналов в России читают 22 %, а в Швеции – 85% и во Франции -56%.
И наконец, самое паршивое – в России только 3% пользователей используют интернет для получения дистанционного образования. Зато в Финляндии – 15%, а в США и вовсе 22%.

То есть, интернет для большинства россиян это – «ВКонтактик» и «Одноклассники». А то, что там есть что-то еще – про это многие даже и не очень в курсе. Вот так и живем.

Ежели чего - данные из сборника "Цифровая экономика", Минсвязи РФ, Росстатом и ВШЭ, 2018 год

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach wrzesień 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments