valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сценарий «юридического майдана»

Итак, «кандидат от народа» остался в игре, несмотря на все свои счета и суд с акционерами совхоза, которых он обвел вокруг пальца, уведя землю на много-много денежек. Даже 13 незакрытых счетов, как оказалось, помехой не являются.

А что прикажете делать ЦИКу? Снимешь Грудинина, не будет явки на выборы. Оставить – он может отжать голоса у Гаранта, несмотря на весь поток вылитой на клубничного магната грязи. Решено удержать явку, даже пожертвовав голосами в пользу основного кандидата. Даже несмотря на то, что фактически легитимность выборов благополучно слита, так как закон Грудининым благополучно нарушен. Но нужна интрига, а иначе это же не выборы.

Так что теперь все стало еще запутаннее. И да, выборы и то, что произойдет после них, становится не совсем предсказуемым. Понятно, кто победит. Но потом Собчак и Явлинский запросто опротестуют результаты из-за Грудинина и понеслась. Тем более, что у Собчак – хорошие консультанты, а структуру под протест сделал Навальный, надо только привлечь в нее людей посерьезнее.

Да, история с клубничным магнатом получилась плохой. И даже если не станет поводом и знаменем для протеста, может иметь очень долгосрочные последствия, в том числе в кадрах. И ведь видимо сначала все было так красиво – выдвинули нового человека, который привел бы на выборы коммунистов. Но все пошло не так. В директоре совхоза увидели реальную альтернативу, после чего его начали топить. И утопили так, что преподнесли Западу подарочек, позволяющий заявлять, что выборы то – нелегитимные.

В общем, куда не повернись – все так интересно. Хотя на самом деле мы все прекрасно понимаем, что Гарант победит.


Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments