valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

То самое вепрево колено. «Прага. Orangевый гид»

P1120206.JPG

С чем у вас ассоциируется Прага? Пиво, прянично-средневековый аромат, старинная и современная архитектура, зоопарк, музеи… В этом городе умеют правильно эксплуатировать сохранившиеся средневековые улочки, превращая их в бренд, который собирает миллионы туристов. Неудивительно, ведь в Праге есть куда сходить, на что посмотреть и сфотографировать. А чтобы не упустить все самое интересное за то короткое время, которое обычно туристы проводят в чешской столице, стоит положить в сумку или карман (он там прекрасно поместится) путеводитель, например «Прага. Orangевый гид».

Оранжевые гиды вполне заслуженно считаются одними из самых лучших на русском языке. Они – интересные, информативные, точные и удобные. Структура каждого гида примерно похожая – основные достопримечательности, маршруты, что посмотреть в городе за один, два, три дня, тематические экскурсии (по Праге можно пройти по маршруту, связанному с императором Карлом, с мистическими местами города, детским маршрутом, романтическим, моцартовским и другими, смотрите путеводитель). Само собой есть полезная для путешествий информация, где поесть, как оформить Tax-free, что купить и какие музеи и прочие радости во сколько работают. В общем, все, что нужно.

P1120214.JPG

В путеводитель вложена карта. Плюс есть небольшие карты в описаниях каждого маршрута. Карты-планы удобные – не заблудитесь. Расписано, где какое метро, как добраться, куда выйти и так далее. Все подробно, удобно и понятно.

P1120210.JPG

В плане оформления – все как положено. Масса красивых фотографий, чтобы вы наглядно поняли, почему обязательно нужно побывать в этом городе. Сама книга – не тяжелая, весит примерно раза в два меньше, чем путеводитель этой же серии по Петербургу.

P1120221.JPG

Будете покупать, обратите внимание, чтобы на обложке был значок «Лучшие путеводители России», а издательство было «Бомбора», а не «Эксмо». Дело в том, что путеводитель обновился буквально недавно и в новом издании приведена актуальная на данный момент информация. Ну а выпускало его уже издательство «Бомбора» - дочернее подразделение «Эксмо», занимающееся нон-фикшн литературой.

Продается в «Озоне», на сайте издательства и в других книжных магазинах.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments