valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Мрак и тоска. Стоит только свернуть с большой дороги


Стоит только чуть свернуть с большой дороги, в небольшой городок и ты узнаешь, что там – мрак. Полицейский может наехать просто так, потому что ты ему не нравишься и потому что у него склонность к насилию. И хорошо, если просто наехать. По вечерам самое лучшее развлечение – напиться в баре, больше делать нечего. Еще правда, можно пособачиться с домашними. Кроме небольшого количества относительно нормальных семей полно одиночек, разведенок и гастарбайтеров. А еще в окрестностях не так давно случилось жестокое убийство и начальник полиции, хороший в целом мужик, не может раскрыть преступление, не потому что не хочет, а потому что нет зацепок. Да еще и своих проблем у него навалом, какие тут могут быть расследования. Только кому от этого легче.

Если что, это не про какой-то там абстрактный Урюпинск или Кинешму. Это про штат Миссури, городишко Эббинг. Место, где живут те, кого сами американцы зовут «реднеки», как говорится у нас – глубоко депрессивный регион со всеми вытекающими последствиями. А происходит все это вроде как и не на самом деле, а в кино – «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». И это, блин, крутая жесть.


Фильм про мрачную, в общем-то, историю, с не самым добрым финалом. Но, несмотря на всю жесткость, не жестокость, а именно жесткость происходящего, смотрится «на ура», оторваться от фильма невозможно, хотя динамичного экшена как такового тут нет. Потому что история про ту жизнь, какая она есть – без прикрас и красивых героев. В этом фильме нет вообще ни одного положительного героя, как обычно бывает и в реальной жизни. У каждого свои тараканы - у одних больше, у других меньше, а у третьих вообще весь шкаф забит скелетами. И, тем не менее, героям сопереживаешь. Потому что они получились настоящими – все. Актерский состав сработал на пять баллов, отыграв на ура. Недаром исполнительница главной роли Фрэнсис МакДорманд получила своего заслуженного «Оскара» - роль блестящая. Да и Сэм Рокуэлл, сыгравший жестокого маменькина сынка, работающего помощником шерифа, тоже без «Оскара» за лучшую роль второго плана не обошелся.



Если вы вдруг по каким-то причинам еще не посмотрели «Три билборда» - потратьте два часа и посмотрите. Это не блокбастер, тут нет эпичных схваток добра со злом, но зато есть реальная жизнь американской глубинки. Может, несколько утрированная, потому что такие типажи навряд ли смогут так лихо собраться в одно время в одном месте. Отличный фильм «за жизнь». И да – Питер Динклейдж, сыгравший тут одну из ролей второго плана – как всегда, красавец. Это, конечно, не Тирион Ланнистер, тут у него было меньше возможностей развернуться, но он проявил себя по полной!

А еще в этом фильме отличная музыка. Это так, просто в качестве приятной дополнительной информации.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments