valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«I'll be back»!


Вы думаете, что автором этой фразы был незабвенный терминатор в исполнении Арнольда Шварценеггера? Ничего подобного. Шварц – всего лишь несчастный плагиатор, а фраза была популярна задолго до того, как «Терминатор 2» появился на экранах.

Весной 1942 года японцы надавали американцам на Филиппинах и те свалили оттуда. И когда эсминец уносил командовавшего американцами Дугласа Макартура к более спокойным берегам, тот как раз и грозил своим возвращением самураям.

Что самое интересное, свое обещание он сдержал в 1944 году, когда лихо прыгнул с десантного катера в прибойную волну. Ну а кроме того, аккурат 3 марта, только 1945 года американцы заняли столицу островного архипелага Манилу. А потом отвоевали и весь архипелаг из сотен островов.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments