valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Про выпечку в красивых фотографиях. «В –значит выпечка»

P1120079.JPG

Что бы там не говорили поклонники ЗОЖа, но вкусные булочки, пирожки и прочие чизкейки – они может и вредные, но такие аппетитные и нажористые! Неудивительно, что в этих ваших интернетах рецепты вкусных пирожков и прочей выпечки пользуются большим спросом. Ну и кулинарные книги, в которых много рецептов сладостей и обязательно, чтобы с красивыми фотографиями, на полках тоже не застаиваются. Как «В – значит выпечка» Анастасии Зурабовой.


«В – значит выпечка» - кулинарная книга-альбом, выпущенная в серии #Инстакулинария издательства Эксмо (точнее его подразделения – Бомбора, занимающегося нон-фикшн). Это уже третья книга Анастасии Зурабовой, которая в качестве инстамамочки с успехом замутила бложик в инсте на 112 000 активных подписчиков, а также кулинарный журнал. Надо сказать, хороший Инстаграмм – красивые фотографии, простые рецепты, активная публика. Книга, соответственно, получилась тоже очень даже ничего. Честно признаюсь, прошлые ее книги прошли мимо меня, но вот «В – значит выпечка» у меня все оценили.

P1120111.JPG

Почему? Ну потому что это, как и все книги #Инстакулинарии очень красивый альбом на хорошей бумаге. Не один раз говорил и повторюсь, что кулинарные книги должны вдохновлять и вызывать желание приготовить это немедленно. А для этого важны красивые фотографии. А тут они очень красивые. И простые рецепты. А тут они хоть и не все простые, выпечка вообще занятие не всегда тривиальное – тут надо иметь набитую руку и желание готовить вкусно, но вполне реализуемое – невероятных ингредиентов вроде шкуры папуасского таракана и непременной смеси из двадцати разных перцев тут нет. Все реализуемо из продуктов, которые есть в ближайшем супермаркете.

P1120105.JPG

Еще «В – значит выпечка» хороша тем, что тут есть рецепты как сладких вкусняшек, так и несладкой выпечки, вроде плетенок с песто, булочек с сыром и зеленью, а также простые торты и много еще чего интересного, например те же соус и начинки и рекомендации как собственно делать вкусное тесто и вообще, что надо для того, чтобы выпечка получилась.

P1120117.JPG

В целом «В – значит выпечка» - хороша как вдохновляющая книга, которую можно и нужно иметь под рукой, чтобы полистать в поисках вдохновения. Добротная полиграфия, красивые картинки. Пусть даже не получится как на фотографии или вы вообще будете готовить что-то другое. Но впечатления от такой добротной кулинарной книги - только положительные. Опять же - отличная идея для подарка. Издание на самом деле вполне подарочное.

Продается на сайте издательства, в «Озоне» и других книжных магазинах.

Tags: #Инстакулинарии, #Инстакулинария, еда, книга, кулинария, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments