valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Россияне за то, чтобы не работать и получать деньги


HeadHunter провел опрос на предмет того, как дорогие россияне относятся к идее безусловного основного дохода, по которой регулярные выплаты должны получать все без исключения. За то, чтобы получать немного или много денежек от государства просто так высказалось 62%, против – 20%.

В чем видят плюсы получения такой штуки как безусловный основной доход? По мнению тех, кто ответил на вопрос положительно, это позволит снизить количество преступлений, связанных с бедностью, а также повысить уровень жизни и расширить возможности для получения образования. И при этом положительно отвечающие не задумываются, что у нас по большей части все подобные выплаты приводят к одному – новому витку инфляции и удорожанию всего и вся ровно на те проценты или суммы, которые добавились. Поэтому если даже такие выплаты вдруг и появятся, а они конечно же, не появятся, это на самом деле приведет к тому, что бедные только станут беднее, а богатые получат себе дополнительную копеечку.

Кстати, в Европе вообще сейчас изучают возможность введения такой штуки как безусловный обязательный доход. В Финляндии к примеру например проводят эксперимент, по которому 2 тысячам безработных на протяжении двух лет выплачивают по 560 евро в месяц.

Tags: жизнь, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments