valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Скоро в Африке появится еще одно Зимбабве на месте ЮАР?


Была такая страна ЮАР. Она, конечно, формально есть и сейчас. Но это уже совсем не та страна, которая когда-то была когда самой благоустроенной на континенте. Да, в ней был апартеид и бантустаны. Зато теперь их нет и вся страна превращается в сплошной бантустан. И это еще не все. По-видимому, те, кто сейчас у руля, искренне завидуют стране, расположенной севернее. Той которая была Южной Родезией и была самой богатой страной в Африке, пока не превратилась в Зимбабве… И вот почему:

Парламент ЮАР принял закон об экспроприации земель у белых фермеров без предоставления им всякой компенсации.
По словам автора законопроекта Джулиуса Малемы «Время примирения окончено. Сейчас настало время справедливости». То есть белых решено вышвырнуть с земли. Причем уточняется, что только с земли. Пока.
Ну, ну. В Зимбабве это уже прошли. Теперь чуть не поклонами встречают тех белых фермеров, которые решили вернуться… В ЮАР это тоже когда-нибудь поймут, наверное. Но сначала решено вернуться назад в каменный век. Жалко, хорошая страна была.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments